Выбор торта на свадьбу

Торт на свадьбу

Невозможно представить себе праздник без десерта, а уж тем более, если речь идет о свадебном торжестве. Как выбрать  красивый свадебный торт написано много статей и в последние годы жених с невестой подходят к выбору торта с большим вниманием. Как правило, заказывают большой свадебный торт, украшенный всевозможными фигурками, цветами и фруктами. Если вынос десерта обставлен должным образом, то, зачастую, это является кульминацией свадебного банкета.

Количество ярусов

Иногда молодожены хотят заказать большой трех ярусный торт, чтобы удивить всех, а при этом гостей на свадьбе будет 30 человек. На такое количество вполне будет достаточно торта на 5 кг, но проблема в том, что трёхъярусные торты должны быть минимум на 7-9 кг. Такая тонкость объясняется особенностью технологии: чтобы нижний ярус выдержал вес всех верхних, он должен быть минимум 3-4 кг, в противном случае он просто проломится. Как вариант, можно заказать торт на 5 кг и еще один ярус-муляж, хотя по стоимости это почти то же самое, что взять торт на 7 кг. Какой торт все же заказать: на два или четыре яруса решать вам.

Вес

К моменту заказа торта вы должны знать четкое количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из этого показателя. Многие кондитерские советуют устанавливать оптимум — 100-150 г на каждого гостя, но не все так просто. Если начинка вашего торта легкая (к примеру, простой крем и воздушные коржи), то этой нормы хватит, но если коржи пропитаны ликером, а сверху залиты толстым слоем шоколада, а вдобавок еще и мастикой – то лучше на каждого «выделить» 200-250 грамм. Остается умножить ваш оптимум на количество гостей, к примеру, всего планируется пригласить 50 гостей, значит, вес торта не может быть меньше 7 кг

Начинка

Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.

Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.

Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.

Дизайн

Декор десерта может быть следующим:

  • кремовые цветы или нейтральные узоры;
  • мастичные фигурки или плоские изображения;
  • живые цветы;
  • готовые фигурки молодоженов, голубей или лебедей, купленные в магазине для кондитеров;
  • кондитерское кружево;
  • съедобный декор – ленты, бусины, банты;
  • ягоды, фрукты и орехи.

В нашей кондитерской дегустация свадебного торта перед заказом бесплатная!

Несколько рекомендаций:

• Учитывайте время заказа: лучше заказывать доставку торта за 2-3 часа до выноса. Если утром его забудут поставить в холодильник, торт может испортиться.

• Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.

• Выбирайте торт, исходя из стилистики Вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент.

• Не переусердствуйте с декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт.

• Не стоит заказывать торт пока не будет точного списка приглашенных гостей.